Новости
    Показать период за

Супруги с ипотекой должны сообщать в банк о расторжении брака

Новострой СПБ

Федеральная нотариальная палата разъяснила, как супругам-ипотечникам разделить кредит. Прежде всего нужно уведомить банк о предстоящем разводе. Отмечается, что если ипотека оформлена на одного из членов семьи и не был заключен брачный договор, муж или жена автоматически являются созаемщиками. Купленная квартира или дом – это совместное имущество, и оба супруга несут ответственность за погашение долга. Таким образом, чтобы не было проблем при разводе, режим собственности и обязательства по выплате кредита необходимо прописать в брачном договоре у нотариуса. Если ипотека уже оформлена, то брачный договор можно заключить только с письменного согласия банка.

Ипотека, брачный договор, суд: как делить квартиру с бывшим мужем при разводе

Пассион.ру

При разводе все усложняется в разы, если у вас есть дети или совместное жилье. Разобраться, как бывшие супруги могут поделить имеющиеся у них квартиры, поможет адвокат с десятилетним стажем и ведущая реалити «Заступницы» на «ЧЕ!» Ольга Митрофанова.

Супруги-ипотечники обязаны уведомлять банк о расторжении брака

Читай и думай

Федеральная нотариальная палата выпустила специальные разъяснения, как разлюбившим друг друга супругам разделить ипотечный кредит. Самое главное: ипотечные пары должны предупредить банк о том, что любовь прошла. А потом уже придется договариваться, что делать с квартирой и кредитом.

ВС разобрался, можно ли заключить основной ДКП, если супруга продавца отозвала согласие на предварительный договор

Адвокатская газета

Суд пояснил, что отзыв предварительного согласия на совершение сделки, состоявшийся после заключения предварительного договора, не может являться основанием для отказа в иске о понуждении к заключению основного договора

Советы псковских экспертов: как правильно оформить и использовать земельный пай

ЦДИ

Земельный пай - это земельный участок, который выделяется на праве собственности конкретным гражданам из общей массы земель. Главное предназначение данной земли является ведение на нем сельского хозяйства. В частную собственность пай переходит после соответствующего оформления документов.

В Курске участник «Тайпан» не смог отсудить у создателя группы 15,7 млн рублей

46 ТВ

Группа «Тайпан», созданная в Курске, в 2020 году взорвала интернет. Песня «Луна не знает пути», написанная в соавторстве с Агундой, через две недели после выхода в свет занимала 1 место в музыкальном чате «ВКонтакте». Коллектив и девушка записали еще два трека и собирались в тур по России. Но что-то пошло нет так. Как было отмечено в суде, факт принадлежности именно Богоутдинову прав на спорное произведение подтверждается протоколом осмотра письменных доказательств, произведенным врио нотариуса города Москвы, где зафиксирована переписка между Агундой, являющейся исполнителем и автором слов композиции, и истцом.

Когда ребенка могут забрать в детскую комнату полиции прямо из садика

Федерал пресс

За ребенком могут прийти родственники, однако от родителей потребуется доверенность или заявление, заполненное от руки. В некоторых детских садах доверенность просят предоставить в нотариальной форме. В противном случае по звонку ребенка могут не отдать даже близкому родственнику. Воспитанник не может самостоятельно покинуть детский сад.

Статус предпенсионера оформят за три дня

Парламентская газета

Какие льготы положены гражданам, еще не вышедшим на заслуженный отдых Подать заявление на подтверждение статуса предпенсионера можно и дистанционно с помощью сайта ПФР или через госуслуги, документ заверяют простой электронной подписью. Также можно отправить заявление по почте, в этом случае подпись заверяет нотариус. Кроме того документы может подать доверенное лицо предпенсионера.

«От меня скрывают наследство моего мужа!»

ДНИ 24

История любви и отношений Раисы Алексеевны и Валерия Ивановича напоминает роман «Унесенные ветром». Он влюбился в неё с первого взгляда, обошел все дома и квартиры на улице Ленина, а когда нашел – не отпускал 15 лет, пока странные обстоятельства не разлучили их юридически. Но супруга как была женщиной жизни Валерия Ивановича, так и продолжала оставаться таковой. Общение и отношения не прерывались. Валерий Иванович мечтал повторно заключить брак с ней, со своей Раисой, но не успел.

Наследство коту и обязательная доля: 8 нестандартных вопросов о завещании

РИА Недвижимость

Можно ли составить завещание одно на двоих с супругой? Завещать дом коту? И кто получит долю независимо от завещания — ответы на эти и другие вопросы читайте в материале «РБК-Недвижимости»